音樂學院:赴來安縣調研非遺洪山戲

文章作者:周熙婷時間:2019-07-28浏覽:227

7月25日,我校音樂學院、安徽省藝術研究院、滁州市文化和旅遊管理局專家學者共赴來安縣專題調研非遺洪山戲。

滁州市文化和旅遊局副局長郭俊傑、安徽省藝術研究院編輯部副主任彭佳、滁州市非物質文化遺産保護專家何奇,我校音樂學院黨總支書記李道琳、院長鮑偉帶領相關教師組成調研組專題調研,來安縣文化和旅遊局局長李澤海、局黨組書記劉宗斌陪同。

當天上午,調研組一行觀看了由洪山戲市級傳承人楊宗菊等人表演的洪山戲《劉胡蘭》,查閱了洪山戲相關資料,與洪山戲市級傳承人楊宗菊以及部分老藝人進行了交流。下午,調研組一行參觀了來安縣非遺展廳,與縣文化和旅遊局組織了座談。

音樂學院多年來積極致力于非物質文化遺産洪山戲的傳承保護,積累相關研究成果。教師們對洪山戲有了更深刻地了解,也感受到了非物質文化遺産搶救性保護的迫切性和緊迫性。教師們紛紛表示要發揮自己的專業優勢,爲洪山戲的傳承保護做出更大的貢獻。

終審人:陳沭文

返回原圖
/